Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Au nez, ce whisky Blend Big Peat Small Batch Douglas Laing est bel et bien natif d'Islay. La réglisse le dispute aux cendres d'un feu de cheminée, à l'orge maltée grillée, voire au goudron chaud. Cela se poursuit en bouche, un vrai concentré de tourbe qui harmonise le goudron, le fuel, le camphre, l'eucalyptus et le menthol. La finale part sur le végétal.
Elaboration
Ce whisky est un assemblage (blend) de single malts natifs de l'île d'Isla : Bowmore, Caol Ila, Ardberg et Port Ellen. Sur l'étiquette, le personnage Pete représente un Ileach (un habitant de l'île) secoué par le vent. Le nom de cette mascotte n'a pas été choisi par hasard ! Peat, qui se prononce presque de la même façon que son prénom Pete, signifie tourbe en anglais.
La petite histoire du caviste
du caviste
Ce whisky est issu de single malts venus de l'île écossaise d'Islay, la capitale des whiskies tourbés.