Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Parfums intenses de café noir, d'orange confite, d'amande, de chocolat noir avec de délicates pointes vanillées et des traces herbacées. Les arômes ronds et gourmands de fruits tropicaux grillés (ananas, banane), de cacao, de raisin sec, de datte, avec de belles notes épicées et boisées sont soulignés de traces terreuses.
Elaboration
Assemblage de rhums vieillis de 15 à 25 années distillés en alambics Enmore Coffey, Diamond Coffey, Port Mourant (alambic double) et Versailles.
La petite histoire du caviste
du caviste
Ancienne colonie néerlandaise puis anglaise, le Guyana dont le nom signifie "terre des eaux abondantes" en arawak est un territoire vaste comme l'Angleterre composé de terres fertiles entrecoupées de fleuves, de chutes d'eau et de criques avec un climat idéal pour la culture de la canne à sucre. En 1670, plus de 300 planteurs-distillateurs se fédèrent au sein d'une coopérative pour créer Demerara Distillers. Ce riche héritage a été préservé, la distillerie Plantation Diamond produisant toujours