Pour son 20e anniversaire, Rum Nation a sélectionné ses meilleurs fûts pour ce précieux rhum du Guatemala.
Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un nez boisé, de fruits à coque, de caramel et de fruits secs. S'en suit une bouche gourmande sur les noix, la pâte à chou et la frangipane. Sa finale et riche sur la vanille, l'abricot sec et sur une pointe d'épices.
Elaboration
Il a vieilli au moins quatre ans en fûts de bourbon américain dans la région tropicale de Río Hondo au Guatemala. Le secret de sa richesse provient de sa seconde maturation de plus d'un an en fûts d'oloroso et de pedro ximenez, dans une région fraîche et montagneuse de l'Italie.
La petite histoire du caviste
du caviste
Sa seconde maturation, appelée continentale, lui permet d'obtenir et de combiner des notes de vins et fruits frais avec une douceur naturelle et parfumée de vanille et raisins secs, apportant un second niveau de complexité. Une édition limitée dans une élégante carafe le tout pour célébrer 20 ans de découvertes autour du monde.