Au nez, ce rhum dévoile des notes tourbées et fumées, accompagnées d'arômes de fruits tropicaux, d'oranges confits et de tabac blond. La bouche est équilibrée, avec une jolie amplitude marquée par quelques notes de whisky. La finale est marquée par des arômes épicées et fruitées.
Vieilli en fûts de chêne durant 5 ans, puis en fûts de Whisky Kilchoman, Sinbgle Malt d’Islay pendant 4 à 5 mois.
Distillerie / Domaine
Au début du XIXème siècle, l’Habitation Saint Etienne est édifiée sur les terres de La Maugée, une ancienne sucrerie qui s’étendait sur plus de 400 hectares. Elle s’inscrit dans un paysage typique du Nord de l’île, entre Saint-Joseph et le Gros Morne, et entourée d’une végétation abondante et luxuriante. En 1882, le domaine sucrier est racheté par Amédée Aubéry pour la transformer en distillerie de rhum agricole. A cette époque, elle s’approvisionnait de deux tiers de sa propre production de can