Ce vin dévoile une robe grenat jeune. Au nez sont immédiatement perçus de jolis fruits rouges et noirs mûrs, avec la présence d'épices et de notes végétales. La bouche est, quant à elle, très souple, et orientée sur le fruit. Un joli toucher, une matière tendre, et beaucoup de fraîcheur.
Vendanges manuelles. Eraflage. Vinification parcellaire. Macération pré fermentaire de 3 à 4 jours à 10-12°C. Fermentation à 27-28°C en cuves inox thermorégulées. Cuvaison de 3 à 4 semaines. Elevage de 12 mois en barrique (1/3 en neuves). Collage au blanc d’œuf.
Domaine
Le domaine Malleret est un domaine familiale d'exception gérée par les descendants directs de celui qui en fut le fondateur, et ce depuis 150 ans. C'est en 1860, lorsque la famille Clossman en fait l'acquisition, que le domaine trouve sa cohérence et sa plénitude après trois siècles d'histoire chaotique. Depuis cette date charnière, il s'inscrit dans l'excellence en produisant des Crus Bourgeois de l’appellation Haut-Médoc. Le sol, particulièrement bien drainé, est constitué de trois parcelles d