Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Le nez de ectte cuvée est intense et fruité, marqué par la framboise et la cerise. La bouche est soyeuse et tout en équilibre, avec des tanins soyeux. La finale est équilibrée, et persistante.
Accords mets-vin
Canard aux olives, rôti de porc aux pruneaux, saucisse de Toulouse grillée, charcuterie, rôti de bœuf, côtes d’agneaux grillées...
Température de service
17
Cépages
30% Grenache Noir, 30% Carignan, 20% Syrah, 20% Cinsault
Vinification
Vinification traditionnelle.
Domaine
Situé sur le terroir de Boutenac, le domaine de Caraguilhes s'étend sur 600 hectares avec un vignoble de plus de 100 hectares du'n seul tenant, entouré de 500 hectares de garrigue protégeant les vignes. En 1958, Lionel Faivre, un vigneron bien connu en Algérie, reprend le domaine avec pour objectif de perpétuer la tradition et de produire un vin authentique. Il figure parmi les pionniers de l'agriculture biologique dans la région. Le domaine est repris en 2005 par Pierre Gabison, qui poursuit la
Domaine
Situé sur le terroir de Boutenac, le domaine de Caraguilhes s'étend sur 600 hectares avec un vignoble de plus de 100 hectares du'n seul tenant, entouré de 500 hectares de garrigue protégeant les vignes. En 1958, Lionel Faivre, un vigneron bien connu en Algérie, reprend le domaine avec pour objectif de perpétuer la tradition et de produire un vin authentique. Il figure parmi les pionniers de l'agriculture biologique dans la région. Le domaine est repris en 2005 par Pierre Gabison, qui poursuit la