Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Doté d'une belle robe rosée aux reflets orangés, ce vin offre un bouquet élégant et délicat avec des arômes de framboise, de groseille, d'iris et de violette.
Température de service
10
Cépages
Corvina, Rondinella, Molinara
Vinification
Après le foulage, la fermentation courte s'effectue à basse température (18-20°C). S'en suit la macération carbonique de 5-7 jours, puis l'élevage dans des cuves inox avant d'être embouteillé.
Domaine
Terre di Verona est une association de producteurs créée en 1958. Elle regroupe près de 300 producteurs dans la région de Vérone. Cette région de la Vénétie bénéficie d'un climat assez frais et donne des vins gourmands.
Domaine
Terre di Verona est une association de producteurs créée en 1958. Elle regroupe près de 300 producteurs dans la région de Vérone. Cette région de la Vénétie bénéficie d'un climat assez frais et donne des vins gourmands.
La petite histoire du caviste
du caviste
Le Bardolino est un DOC, produit à l'est du lac de Garde.