Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Joli vin aux notes citronnées avec une pointe de pamplemousse. Sa bouche est ronde et fraiche, se terminant par une belle vivacité.
Température de service
10
Cépages
Colombard, Ugni-blanc, Sauvignon
Vinification
Vendange de nuit pour conserver toute la fraicheur du fruit. Macération pelliculaire, pressurage pneumatique puis fermentation à basse température. L'élevage s'effectue sur lies fines.
Domaine
L'intégralité du vignoble d'Uby est en viticulture raisonnée depuis l'arrivée de François Morel il y a 10 ans. Il est issu d'une génération de viticulteurs Suisse arrivés en France en 1920. 70ha de ses vignes sont issues de l'agriculture biologique.
Domaine
L'intégralité du vignoble d'Uby est en viticulture raisonnée depuis l'arrivée de François Morel il y a 10 ans. Il est issu d'une génération de viticulteurs Suisse arrivés en France en 1920. 70ha de ses vignes sont issues de l'agriculture biologique.
La petite histoire du caviste
du caviste
Un assemblage associant cépages autochtones (Ugni blanc, Colombard) et internationaux (Sauvignon)