Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Une robe claire. Un nez floral, sur la fraicheur des agrumes, avec de belles notes de fruits exotiques. Une bouche vive, croquante et d'un bel équilibre.
Température de service
8°
Cépages
Ugni blanc, Colombard, Sauvignon blanc et Gros Manseng
Vinification
Méthode traditionnelle. Le suivi du vignoble, la vinification et l’élevage sont effectués sur le domaine.
Domaine
Situé dans le pays de l’Armagnac en terre Gasconne aux portes des Landes, le domaine du Tariquet appartient à la famille Grassa depuis 1912 et couvre 900 hectares. La dernière génération en date gère aujourd’hui un domaine où l’on produit des eaux-de-vie, des bas-armagnacs et des vins de grande signature.
Domaine
Situé dans le pays de l’Armagnac en terre Gasconne aux portes des Landes, le domaine du Tariquet appartient à la famille Grassa depuis 1912 et couvre 900 hectares. La dernière génération en date gère aujourd’hui un domaine où l’on produit des eaux-de-vie, des bas-armagnacs et des vins de grande signature.
La petite histoire du caviste
du caviste
Première cuvée chez Tariquet, ce vin est un indispensable pour toutes les occasions.