Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce Champagne offre un nez très fin marqué par la poire, les fleurs comme la pivoine mais aussi par une touche d'agrumes. La bouche est minérale et élégante, dominé par les fruits confits.
Température de service
8-
Cépages
Chardonnay, Meunier, Pinot Noir
Vinification
Presse très lente effectuée avec une vinification en cuves avec débourbage naturel. Après la fermentation malolactique, le vin n'est pas filtré. L'élevage se déroule partiellement sous bois, avant un repos de 24 mois minimum en caves. Le dosage est de 7g/l et l'utilisation de sulfites est très limitée.
Domaine
En hommage à ses 3 enfants le « Trio », Sébastien BIJOTAT (4e génération de vignerons de la famille BIJOTAT) crée il y a quelques années, une petite structure sous le nom Champagne DUTRIAUX.
Domaine
En hommage à ses 3 enfants le « Trio », Sébastien BIJOTAT (4e génération de vignerons de la famille BIJOTAT) crée il y a quelques années, une petite structure sous le nom Champagne DUTRIAUX.
La petite histoire du caviste
du caviste
Fort de son expérience, Sébastien Bijotat apporte une importance toute particulière dans le choix des raisins et la vinification de cette cuvée.