Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce vin à la robe grenat foncé offre une attaque tout en fruit, sur des arômes de fruits rouges. La bouche dévoile une belle ampleur. Ce vin est très charmeur, offrant une belle finale.
Température de service
17
Cépages
60% Merlot, 40% Cabernet-Sauvignon
Vinification
Vinification traditionnelle. Élevage en barriques de 12 mois avec1/3 en barriques de bois neuf.
Domaine
Propriété familiale médocaine depuis 1720. Elle est acquise en 1797 par le puissant et établi négociant Bertrand Ducru. Ce dernier ajoute son patronyme e à celui du site qui devint dès lors « Ducru-Beaucaillou ». En investissant massivement dans les vignobles et le chai, les vins se hissent rapidement aux sommets de l’appellation et Ducru-Beaucaillou obtient la reconnaissance unanime de la Place de Bordeaux qui le consacrera notamment par la suite dans le classement de 1855.
Domaine
Propriété familiale médocaine depuis 1720. Elle est acquise en 1797 par le puissant et établi négociant Bertrand Ducru. Ce dernier ajoute son patronyme e à celui du site qui devint dès lors « Ducru-Beaucaillou ». En investissant massivement dans les vignobles et le chai, les vins se hissent rapidement aux sommets de l’appellation et Ducru-Beaucaillou obtient la reconnaissance unanime de la Place de Bordeaux qui le consacrera notamment par la suite dans le classement de 1855.
La petite histoire du caviste
du caviste
À déguster dès sa prime jeunesse mais atteindra son apogée dans 5 ans. S'appréciera encore de longues années.