Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Doté d'un nez élégant dominé par les petits fruits noirs. Sa bouche est charnue, aux arômes de myrtille et de mûre.
Température de service
16
Cépages
Merlot et Cabernet Franc
Vinification
La récolte est manuelle, suivie de tris. Des délestiques ont lieu afin d'extraire la couleur au maximum. L'élevage dure 16 mois pour moitié en barriques (neuves, d'un vin ou deux en proportion égale) et l'autre partie en cuves.
Domaine
Le Château La Grâce Dieu était autrefois un prieuré cistercien nommé à la Grâce de Dieu depuis le 13e siècle. Le vignoble est dirigé par la famille Pauty depuis plusieurs générations.
Domaine
Le Château La Grâce Dieu était autrefois un prieuré cistercien nommé à la Grâce de Dieu depuis le 13e siècle. Le vignoble est dirigé par la famille Pauty depuis plusieurs générations.
La petite histoire du caviste
du caviste
Un grand cru qui accompagnera délicieusement volailles, viandes rouges et fromages doux.