Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Au nez, il offre des arômes de fruits tels que des fruits rouges mûrs, mêlés à des notes de pain grillé et de réglisse. On retrouve également des notes torréfiées. En bouche, on retrouve les arômes fruités avec une palette aromatique beaucoup plus importante et complexe car se rajoute des notes vanillées et florales (violette), ainsi que des épices.Le vin est structuré sur des tanins veloutés et savoureux.
Température de service
17
Cépages
Assemblage du Merlot, présent en proportion identique au Cabernet Sauvignon, complétés par du Petit Verdot, du Cabernet Franc, ainsi que du Malbec
Vinification
Vinification traditionnelle. Elevage en barrique de 14 mois.
Domaine
Fondé en 1875 aux lieux-dits Caubet et Maucaillou, appartenant à la famille Dourthe depuis 1929, le Château Maucaillou est passé de 3,5 ha à cette époque à 90 ha aujourd'hui.
Domaine
Fondé en 1875 aux lieux-dits Caubet et Maucaillou, appartenant à la famille Dourthe depuis 1929, le Château Maucaillou est passé de 3,5 ha à cette époque à 90 ha aujourd'hui.