Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Belle robe dorée et brillante. Nez complexe sur des notes exotiques (ananas frais, mangue…) et de truffe blanche ainsi qu'une pointe vanillée. En bouche, l'équilibre entre le sucre et l'acidité confère à ce vin un style aérien et frais.
Température de service
8°
Cépages
60 % Petit Manseng, 40 % Gros Manseng
Vinification
Récolte exclusivement manuelle sur le Petit Manseng à différentes périodes selon sa maturité. Pressurage pneumatique doux, fermentation à température maitrisée. Assemblage des cépages au début du Printemps. Elevage en cuve pour préserver l'aromatique des cépages.
Domaine
La famille Barrère a créé ce domaine dans les années 1940 et possède aujourd'hui des parcelles sur 3 grands terroirs de Jurançon, dont Clos Cancaillaü. Cette propriété conduite par Anne-Marie et Christiane Barrère produit des vins intemporels.
Domaine
La famille Barrère a créé ce domaine dans les années 1940 et possède aujourd'hui des parcelles sur 3 grands terroirs de Jurançon, dont Clos Cancaillaü. Cette propriété conduite par Anne-Marie et Christiane Barrère produit des vins intemporels.
La petite histoire du caviste
du caviste
Le Jurançon était le vin préféré d'Henri IV. Ce Vignoble forme un cirque exposé plein sud avec un terroir argilo-calcaire avec de Nombreux Galets.