Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Nez fin, bouqueté, associant à la fois des notes de fruits rouges et des notes d'épices douces. Un vin généreux, suave et équilibré à la fois
Température de service
16
Cépages
Syrah, Braucol, Duras Merlot, Cabernet Sauvignon
Vinification
Egrappage et vinification par cépages séparés. Après une cuvaison traditionnelle (macération 21 jours) et contrôle des températures avec soutirages réguliers, les assemblages ont lieu. L'élevage s'effectue en cuve inox.
Domaine
Le vignoble du Château Lastours affiche un emoyenne d'age de ses vignes de 35 ans. La Syrah, le Braucol et le Duras apportent le fruité et la typicité Gaillacoise. Les cepages bordelais Cabernet Sauvignon et Merlot assurent l'aptitude au vieillissement et la fraicheur.
Domaine
Le vignoble du Château Lastours affiche un emoyenne d'age de ses vignes de 35 ans. La Syrah, le Braucol et le Duras apportent le fruité et la typicité Gaillacoise. Les cepages bordelais Cabernet Sauvignon et Merlot assurent l'aptitude au vieillissement et la fraicheur.
La petite histoire du caviste
du caviste
une expression mediterranéénne avec un équilibre subtil.