Ce qu’il faut savoir
Dégustation
La Mouline est toujours la première des 3 cuvées parcellaires à être mise en bouteille. De plus, elle bénéficie d'un assemblage de syrah majoritaire, avec 11 % de viognier. Ce millésime 2 est tout simplement magique. Taillé pour la garde, ce 2 présente une robe rouge rubis avec des reflets rouge vermillon. Le nez est puissant et racé, avec une belle finesse. Des arômes de petits fruits rouges, de mûre, de violette, de réglisse et des notes graphites forment un ensemble olfactif très agréable.
Température de service
18
Cépages
89% Syrah, 11% Viognier
Vinification
Vinification en cuves inox thermorégulées. Travail par remontages traditionnels. Fermentations alcooliques/macération de 4 semaines.
Domaine
Le Domaine Guigal fut fondé en 1946 par Etienne Guigal à Ampuis, petit village antique et berceau de l'appellation Côte-Rôtie. Il abrite un vignoble unique où la vigne et le vin sont célébrés depuis 2400 ans.
Domaine
Le Domaine Guigal fut fondé en 1946 par Etienne Guigal à Ampuis, petit village antique et berceau de l'appellation Côte-Rôtie. Il abrite un vignoble unique où la vigne et le vin sont célébrés depuis 2400 ans.
La petite histoire du caviste
du caviste
Un mythe de l'appelation Côte Rotie, à déguster au moins une fois dans sa vie.