Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Cette cuvée à la robe rosé et aux reflets saumonés laissent éclater au nez les premiers arômes de rose, de fleurs fanées et de confiture de cerise noire. En bouche, ce sont les fruits rouges comme la groseille, la fraise et la framboise, qui s'expriment. Ces saveurs s'entremêlent de notes confiturées et d'un léger parfum de rose et de violette. Elle se prolonge sur des notes mentholées.
Cépages
90% Pinot Meunier, 5% Chardonnay, 5% Pinot Noir
Vinification
Vinification traditionnelle. Dosage de 10.4g/L.
Domaine
Depuis le cep de vigne jusqu'au pressoir, en passant par une vinification lente et consciencieuse, Sébastien Bijotat apporte un soin tout particulier à chaque étape de l'élaboration de ses champagnes. L'avantage d'être propriétaire récoltant et de suivre toute la production de A à Z.
Domaine
Depuis le cep de vigne jusqu'au pressoir, en passant par une vinification lente et consciencieuse, Sébastien Bijotat apporte un soin tout particulier à chaque étape de l'élaboration de ses champagnes. L'avantage d'être propriétaire récoltant et de suivre toute la production de A à Z.