Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Doté d'une belle robe jaune pâle aux reflets verts, ce champagne libère une mousse abondante et persistante, marquée par de fines bulles. Au nez, il révèle de jolies notes de fleurs et de fruits blancs. En bouche, ce champagne détonne par son extrême fraîcheur et son caractère légèrement citronné. Il se démarque également par une délicate onctuosité.
Température de service
10
Cépages
100% Chardonnay
Vinification
Élaboré selon la tradition Champenoise. Vendanges manuelles. Triage et pressurage selon les règles en vigueur. Fermentation malolactique en cuves inox et foudres en bois thermorégulées. Assemblage élaboré en famille. Stockage du vin tranquille au minimum 3 ans en caves enterrées. Prise de mousse en caves.
Domaine
Depuis le cep de vigne jusqu'au pressoir, en passant par une vinification lente et consciencieuse, Sébastien Bijotat apporte un soin tout particulier à chaque étape de l'élaboration de ses champagnes. L'avantage d'être propriétaire récoltant et de suivre toute la production de A à Z.
Domaine
Depuis le cep de vigne jusqu'au pressoir, en passant par une vinification lente et consciencieuse, Sébastien Bijotat apporte un soin tout particulier à chaque étape de l'élaboration de ses champagnes. L'avantage d'être propriétaire récoltant et de suivre toute la production de A à Z.