Ce qu’il faut savoir                
            
			
            
                                    Dégustation
                    Paré d'une robe sombre, ce vin offre un nez de fruits noirs bien mûrs avec des notes épicées que l'on retrouve en bouche. Ses tanins sont fins et bien intégrés.
                
                
                                    Température de service
                    16
                
                                    Cépages
                    Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
                
                
                                    Vinification
                    Eraflage des raisins après la récolte. Macération préfermentaire, puis cuvaison courte afin d'obtenir un profil assez fruité.
                                                    
                        
                        Domaine
                        Les Vignerons de Buzet regroupe plus de 180 vignerons tous dirigés vers une démarche écologique. Aucun intrant n'est utilisé lors de l'élaboration des vins.
                     
                             
         
        
                            
                    
                    Domaine
                    Les Vignerons de Buzet regroupe plus de 180 vignerons tous dirigés vers une démarche écologique. Aucun intrant n'est utilisé lors de l'élaboration des vins.
                 
                        
                                    
                        La petite histoire                        du caviste
                        
                    
                    
                        du caviste
                        
                        
                            Comme beaucoup de vins rouges puissants, il s'accorde très bien avec de la charcuterie, les viandes rouges en grillade ou les blanches bien assaisonnées.