Ce qu’il faut savoir                
            
			
            
                                    Dégustation
                    Belle couleur or. Le nez est franc, subtil, aux arômes de fleurs blanches dominants. La bouche est gourmande et généreuse.
                
                
                                    Température de service
                    12
                
                                    Cépages
                    Chardonnay
                
                
                                    Vinification
                    Les raisins sont vendangés à pleine maturité, eggrapés puis vinifiés dans des cuves inox pour moitié et dans des fûts de 228L pour l'autre moitié. Poursuite de la vinification dans le respect de la tradition bourguignonne. L'élevage se fait en fûts pendant 12 mois.
                                                    
                        
                        Domaine
                        Le Domaine Petitjean s'étend sur 21 hectares essentiellement sur la commune de Saint-Bris-le-Vineux. Cette exploitation familiale depuis 4 générations est conduite en lutte raisonnée et limite le traitement des sols pour préserver au mieux le terroir et la biodiversité.
                     
                             
         
        
                            
                    
                    Domaine
                    Le Domaine Petitjean s'étend sur 21 hectares essentiellement sur la commune de Saint-Bris-le-Vineux. Cette exploitation familiale depuis 4 générations est conduite en lutte raisonnée et limite le traitement des sols pour préserver au mieux le terroir et la biodiversité.
                 
                        
                                    
                        La petite histoire                        du caviste
                        
                    
                    
                        du caviste
                        
                        
                            Ce vin est le fruit d'une sélection parcellaires de vieilles vignes.